• Facebook
  • 魏世芬的簡介
  • 藝術人生
  • 聲音工作坊
  • IC之音小芬的藝饗世界

2018年10月30日 星期二

瑪莉皇后的禮服



瑪莉皇后的禮服

/ 紅潮劇集

劇情簡介:
荊棘編織的禮服 苦難榮耀了冠冕

「橫濱瑪莉」最後的美麗與哀愁

橫濱街頭是她的紅毯,一個驕傲又孤獨的女王
活著,對她而言,就是以自己為榮的方式活下去

以二戰時期日本橫濱瑪莉的生平傳記取材
真實與虛構,肉體與眼淚淬煉的人生故事

兩廳院駐館藝術家梁允睿以「橫濱瑪莉」故事為題材,創作一齣以二戰時期慰安婦與現代對話的中文原創音樂劇,將一個沈重的歷史故事,用另一個觀點闡述。劇情描述一位身份成謎的女人「瑪莉」,遇到一位想做一件「有故事的衣服」的年輕裁縫師「正太」;瑪莉對正太述說自己的身世,真假虛實交織的對話中,時空拉回戰爭年代,瑪莉也化身故事中不同的女性,窺探亂世中女性的憧憬與失落。
《瑪莉皇后的禮服》劇中時序跨越了將近百年,設計上運用舞台和影像技術,營造時空交替的魔幻場景,帶領觀眾深入瑪莉不為人知的腦內世界,揭示她高貴姿態底下潛藏的真實面貌。故事有如進入「時空旅行」的看戲體驗,呈現電影融接般充滿驚艷的流動感。 

相關訪談:

文章摘要來源與詳細介紹與訂票資訊:

相關影片:


其他更多劇場人生:



0 Comments:

Contact

Get in touch with me


商業合作,課程與講座邀請請私訊臉書粉專 https://www.facebook.com/pg/vocalcoachwei/